Chou fleur et pommes de terres en gratin aux restes de poulet rôti

Chou fleur et pommes de terres en gratin aux restes de poulet rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 demi de chou-fleur
  • 300 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Lait
  •  Gruyère
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°.

Etape : 2

Portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition. Pelez les pommes de terre, coupez le choux en morceaux et mettrez les à bouillir ensemble environ 20min.

Etape : 3

Pendant ce temps dépouillez la carcasse de poulet de tout ce que vous pourrez trouver comme viande. Réservez.

Etape : 4

A la fin de la cuisson le choux et les pommes doivent être cuits mais fermes. Retirez les de l'eau à l'aide d'une écumoire et réservez aussi le jus de cuisson.

Etape : 5

Puis faites la béchamel: Sur feu doux chauffez du jus de cuisson du rôti dans une casserole, ce doit être de la bonne graisse (elle remplacera le beurre habituel) au moins 4 cuillères à soupe. Mélangez le à la cuillère de farine et délayez progressivement avec une partie du jus de cuisson du chou et des pommes, toujours sur feu doux. Avant que la béchamel soit trop fluide ajouter un peu de lait. Rappez de la muscade et poivrez.

Etape : 6

Déposez au fond d'un plat à gratin le choux et les pommes de terre, le poulet émincé et enfin nappez de béchamel.

Etape : 7

Rappez le conté ou gruyère sur la béchamel et enfourner environ 20 à 30 min à 200°. En fin de cuisson mettez sur grill pour que ça dore. Servez!

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