Tagliatelles carbonara de Caroline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de tagliatelle
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Parmesan
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau et qu'ils commencent à brunir. Réservez les, mais gardez la graisse et les sucs pour y faire revenir les oignons a feu doux. Ils doivent devenir translucides.
Etape : 2
Mettez l'eau des pâtes (légèrement salée) à bouillir .
Etape : 3
Ajoutez la crème et les lardons aux oignons. Râper un peu de noix de muscade. Ajouter le parmesan râpé, du poivre et laisser mijoter a feu très doux le temps de la cuisson des pâtes environ, mais attention, la sauce ne doit pas trop s'épaissir.
Etape : 4
Une foi les tagliatelles cuites et égouttées, mélangez les avec le jaune d'œuf, dressez les dans des assiettes creuses avant de recouvrir de sauce.
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