Tagliatelles carbonara de Caroline

Tagliatelles carbonara de Caroline

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelle
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Parmesan
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau et qu'ils commencent à brunir. Réservez les, mais gardez la graisse et les sucs pour y faire revenir les oignons a feu doux. Ils doivent devenir translucides.

Etape : 2

Mettez l'eau des pâtes (légèrement salée) à bouillir .

Etape : 3

Ajoutez la crème et les lardons aux oignons. Râper un peu de noix de muscade. Ajouter le parmesan râpé, du poivre et laisser mijoter a feu très doux le temps de la cuisson des pâtes environ, mais attention, la sauce ne doit pas trop s'épaissir.

Etape : 4

Une foi les tagliatelles cuites et égouttées, mélangez les avec le jaune d'œuf, dressez les dans des assiettes creuses avant de recouvrir de sauce.

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