Gratin de patates douces aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 400 g de fruit de mer
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de poisson
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Eplucher les légumes.
Etape : 2
- Emincer les oignons, couper les patates en deux puis en rondelles, les poivrons en lamelles.
Etape : 3
- Faire fondre les oignons dans une poële avecl'huile d'olive, ajouter les poivrons. Après quelques minutes, joindre les patates douces.
Etape : 4
- Faire cuire une dizaine de minutes à feux doux. Corriger l'assaisonnement.
Etape : 5
- Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en y ajoutant la farine, la crème fraiche, le lait, le fumé de poisson (préalablement délayé avec un peu d'eau tiède).
Etape : 6
- Déposer les légumes cuisinés dans un plat allant au four puis ajoutez la préparation.
Etape : 7
- Parsemer de gruyère rapé et enfourner 30 à 40 min à 200°C.
Etape : 8
BONNE APPETIT !
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