Gratin de patates douces aux fruits de mer

Gratin de patates douces aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 400 g de fruit de mer
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de poisson
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Eplucher les légumes.

Etape : 2

- Emincer les oignons, couper les patates en deux puis en rondelles, les poivrons en lamelles.

Etape : 3

- Faire fondre les oignons dans une poële avecl'huile d'olive, ajouter les poivrons. Après quelques minutes, joindre les patates douces.

Etape : 4

- Faire cuire une dizaine de minutes à feux doux. Corriger l'assaisonnement.

Etape : 5

- Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en y ajoutant la farine, la crème fraiche, le lait, le fumé de poisson (préalablement délayé avec un peu d'eau tiède).

Etape : 6

- Déposer les légumes cuisinés dans un plat allant au four puis ajoutez la préparation.

Etape : 7

- Parsemer de gruyère rapé et enfourner 30 à 40 min à 200°C.

Etape : 8

BONNE APPETIT !

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