Filets mignons à l'ail et à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 60 cl de bouillon
- Huile d'olive
- Origan
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° en y plaçant deux grilles ou une lèche frite et une grille.
Etape : 2
Placez chaque filet mignon sur une feuille de papier alu.
Etape : 3
Enduisez-les entièrement d'huile d'olive. Salez, poivrez, et recouvrez de paprika une des faces, puis renouvelez l'opération sur l'autre face.
Etape : 4
Saupoudrez un peu d'origan.
Etape : 5
Refermez les papillottes et placez les sur la grille du dessus en veillant à disposer un plat sur la grille du dessous. Laissez cuire 45 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail (une douzaine)et émincez-les en lamelles pas trop épaisses. Préparez le bouillon, ajoutez-y les lamelles d'ail et les 4 càs de moutarde. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu minimal.
Etape : 7
Au bout de 45 minutes, sortez les filets mignons, placez-les dans le plat, défaites les papillotes (attention ça coule !) et versez le bouillon sur les filets.
Etape : 8
Enfournez et augmentez la température du four. Les filets mignons sont prêts lorsque le bouillon a épaissi au bout de 45 minutes environ. La viande doit être fondante.
Etape : 9
Vous pouvez servir avec un assortiment de purées (céleri, brocolis, carottes, pommes de terre...)
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