Filets mignons à l'ail et à la moutarde

Filets mignons à l'ail et à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 1 ail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 60 cl de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° en y plaçant deux grilles ou une lèche frite et une grille.

Etape : 2

Placez chaque filet mignon sur une feuille de papier alu.

Etape : 3

Enduisez-les entièrement d'huile d'olive. Salez, poivrez, et recouvrez de paprika une des faces, puis renouvelez l'opération sur l'autre face.

Etape : 4

Saupoudrez un peu d'origan.

Etape : 5

Refermez les papillottes et placez les sur la grille du dessus en veillant à disposer un plat sur la grille du dessous. Laissez cuire 45 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail (une douzaine)et émincez-les en lamelles pas trop épaisses. Préparez le bouillon, ajoutez-y les lamelles d'ail et les 4 càs de moutarde. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu minimal.

Etape : 7

Au bout de 45 minutes, sortez les filets mignons, placez-les dans le plat, défaites les papillotes (attention ça coule !) et versez le bouillon sur les filets.

Etape : 8

Enfournez et augmentez la température du four. Les filets mignons sont prêts lorsque le bouillon a épaissi au bout de 45 minutes environ. La viande doit être fondante.

Etape : 9

Vous pouvez servir avec un assortiment de purées (céleri, brocolis, carottes, pommes de terre...)

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