Caillettes ardéchoises aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 laitue
- 150 g d'épinard
- 50 g de roquette
- 500 g de viande
- 250 g de bacon
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
- Laver les salades et les plonger dans de l'eau bouillante puis dès que l'ébullition reprend, les enlever, les rincer à l'eau froide puis bien les égoutter (dans vos mains ou à l'aide d'un torchon).
Etape : 2
- A l'aide d'un mixeur, hacher les viandes et l'oignon, puis mettre cette préparation dans un saladier.
Etape : 3
- Mixer les salades (pas trop, elle doivent être hachées) puis les ajouter à la préparation.
Etape : 4
- Ajouter également à la préparation l'ail préalablement haché, le sel, le poivre puis le thym.
Etape : 5
- Bien mélanger le tout à la main.
Etape : 6
- Faire ensuite 10 petites boules et les placer dans un plat (elles peuvent etre collées) puis enfourner à 200° pendant 45 minutes à 1 heure. Les enlever du four lorsqu'elles sont bien dorées.
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