Tourte au saumon d'Alsace
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 500 g de saumon frais
- 1 cube de bouillon
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
- faire revenir le saumon frais dans une poele anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salé, poivré, lorsqu'il est mi-cuit, le réserver
Etape : 2
- déposer la pâte brisée dans un moule à tarte 26 cm
Etape : 3
- y mettre pardessus les tranches de saumon fumé
Etape : 4
- puis les 500 g de saumon frais cuits
Etape : 5
- dans une casserole, faire une "béchamelle" avec 30 g de beurre fondu puis jeter dessus les 3 cuillères à soupe de farine, mélanger bien puis ajouter petit à petit le bouillon que vous aurez préparé avec 1/2 litre d'eau + 1 cube de poule dégraissé
Etape : 6
- lorsque la béchamelle est prête, laisser refroidir puis verser sur la tarte
Etape : 7
- recouvrir avec la pâte feuilletée
Etape : 8
- faire adhérer les deux pâtes avec le blanc d'oeuf
Etape : 9
- badigeonner de jaune d'oeuf faire quelques dessins sur la pâte délicatement avec une fourchette
Etape : 10
- faire un puits au milieu avec un petit bout de carton enroulé
Etape : 11
- mettre au four puissance 220 pendant 30 min, au bout de 15 min, surveiller et mettre un papier alu sur la tarte pour que le dessus ne soit pas trop foncé
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