Tourte au saumon d'Alsace

Tourte au saumon d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 500 g de saumon frais
  • 1 cube de bouillon
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

- faire revenir le saumon frais dans une poele anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salé, poivré, lorsqu'il est mi-cuit, le réserver

Etape : 2

- déposer la pâte brisée dans un moule à tarte 26 cm

Etape : 3

- y mettre pardessus les tranches de saumon fumé

Etape : 4

- puis les 500 g de saumon frais cuits

Etape : 5

- dans une casserole, faire une "béchamelle" avec 30 g de beurre fondu puis jeter dessus les 3 cuillères à soupe de farine, mélanger bien puis ajouter petit à petit le bouillon que vous aurez préparé avec 1/2 litre d'eau + 1 cube de poule dégraissé

Etape : 6

- lorsque la béchamelle est prête, laisser refroidir puis verser sur la tarte

Etape : 7

- recouvrir avec la pâte feuilletée

Etape : 8

- faire adhérer les deux pâtes avec le blanc d'oeuf

Etape : 9

- badigeonner de jaune d'oeuf faire quelques dessins sur la pâte délicatement avec une fourchette

Etape : 10

- faire un puits au milieu avec un petit bout de carton enroulé

Etape : 11

- mettre au four puissance 220 pendant 30 min, au bout de 15 min, surveiller et mettre un papier alu sur la tarte pour que le dessus ne soit pas trop foncé

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette