Rouelle de porc franco-espagnole

Rouelle de porc franco-espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de 400 g de tomate
  • 750 g de carotte
  • 750 g de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de moutarde
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  g de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

- Débarasser la rouelle de sa couenne et de l'excès de graisse (en garder un peu quand même, pour le goût)

Etape : 2

- La faire dorer dans l'huile chaude de chaque côté pendant 15 mn

Etape : 3

- Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons et l'ail en menus morceaux

Etape : 4

- Quand la rouelle est bien dorée, la retirer et faire fondre les oignons

Etape : 5

- Ajouter ail, tomates (coupées en dés si fraîches), herbes, condiments et vin blanc

Etape : 6

- Dès retour de l'ébullition, remettre la rouelle dans la préparation et laisser cuire à feu moyen-doux 30 mn à partir de la rotation de la soupape

Etape : 7

- Pendant ce temps, éplucher les carottes et pommes de terre. Les tronçonner en gros morceaux.

Etape : 8

- faire tomber la pression de la cocotte-minute sous le robinet d'eau froide

Etape : 9

- l'ouvrir et ajouter les carottes et pommes de terre

Etape : 10

- refermer et compter 10 mn à feu doux à partir du chuchottement de la soupape

Etape : 11

- retirer du feu et faire tomber la pression (sinon, les légumes seront trop cuits).

Etape : 12

- Facultatif : ajouter les champignons émincés préalablement dorés à la poêle

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