Rouelle de porc franco-espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 jambon
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de 400 g de tomate
- 750 g de carotte
- 750 g de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de moutarde
- Sel
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- g de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
- Débarasser la rouelle de sa couenne et de l'excès de graisse (en garder un peu quand même, pour le goût)
Etape : 2
- La faire dorer dans l'huile chaude de chaque côté pendant 15 mn
Etape : 3
- Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons et l'ail en menus morceaux
Etape : 4
- Quand la rouelle est bien dorée, la retirer et faire fondre les oignons
Etape : 5
- Ajouter ail, tomates (coupées en dés si fraîches), herbes, condiments et vin blanc
Etape : 6
- Dès retour de l'ébullition, remettre la rouelle dans la préparation et laisser cuire à feu moyen-doux 30 mn à partir de la rotation de la soupape
Etape : 7
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et pommes de terre. Les tronçonner en gros morceaux.
Etape : 8
- faire tomber la pression de la cocotte-minute sous le robinet d'eau froide
Etape : 9
- l'ouvrir et ajouter les carottes et pommes de terre
Etape : 10
- refermer et compter 10 mn à feu doux à partir du chuchottement de la soupape
Etape : 11
- retirer du feu et faire tomber la pression (sinon, les légumes seront trop cuits).
Etape : 12
- Facultatif : ajouter les champignons émincés préalablement dorés à la poêle
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