Rôti de veau en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.5 kg de rôti de veau
- 16 tranches de gruyère
- 16 tranches de bacon
- 40 g de beurre
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 8 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Etape : 2
Couper le rôti en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Etape : 3
Reformer le rôti en intercalant entre chaque tranche du fromage et du bacon.
Etape : 4
A part :
Etape : 5
- Couper grossièrement les champignons et les faire revenir à feu doux dans du beurre, rajouter l’ail écrasé
Etape : 6
- Couper les carottes en lamelles et les cuire à l’huile d’olive avec les oignons
Etape : 7
Prendre une très grande longueur de papier d’aluminium et la plier pour obtenir un morceau suffisant pour envelopper le rôti.
Etape : 8
Etaler les carottes, puis les champignons et poser par-dessus le rôti recomposé.
Etape : 9
Former une papillote très épaisse et surtout bien étanche.
Etape : 10
Poser la papillote dans un plat allant au four, mettre 2cm d’eau et enfourner à 180°C pendant 1h.
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