Rôti de veau en papillote

Rôti de veau en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de rôti de veau
  • 16 tranches de gruyère
  • 16 tranches de bacon
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Faire dorer le rôti sur toutes les faces.

Etape : 2

Couper le rôti en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Etape : 3

Reformer le rôti en intercalant entre chaque tranche du fromage et du bacon.

Etape : 4

A part :

Etape : 5

- Couper grossièrement les champignons et les faire revenir à feu doux dans du beurre, rajouter l’ail écrasé

Etape : 6

- Couper les carottes en lamelles et les cuire à l’huile d’olive avec les oignons

Etape : 7

Prendre une très grande longueur de papier d’aluminium et la plier pour obtenir un morceau suffisant pour envelopper le rôti.

Etape : 8

Etaler les carottes, puis les champignons et poser par-dessus le rôti recomposé.

Etape : 9

Former une papillote très épaisse et surtout bien étanche.

Etape : 10

Poser la papillote dans un plat allant au four, mettre 2cm d’eau et enfourner à 180°C pendant 1h.

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