Mille feuille salé amoureux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 2 pavés de saumon frais
- 100 g de crème fraîche
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper les légumes en minuscules morceaux et faites-les griller à feu doux à la poêle avec un filet d'huile d'olive (plus c'est long, plus les légumes seront fondants)
Etape : 2
Ajouter poivre et sel en fonction des goûts
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant que les légumes mijotent, déroulez votre pâte feuilletée et découpez y des formes, des coeurs par exemple pour une Saint-Valentin. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce ou faire selon votre imagination. (8 formes pour 4 mille-feuilles)
Etape : 5
Placez vos formes au four et laissez les cuire tranquillement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Etape : 6
Préparez ensuite le saumon : faites cuire les pavés à la poêle, avec de la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre, selon vos goûts et écrasez-les une fois qu'ils sont cuits à point.
Etape : 7
Prenez une de vos formes en pâte feuilletée, déposez-y de la compotée de légumes en faisant attention de respecter les bords. Rajoutez par-dessus du saumon émietté et terminez par une nouvelle forme de pâte, la même que la première.
Etape : 8
Dégustez !
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