Mille feuille salé amoureux

Mille feuille salé amoureux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 2 pavés de saumon frais
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper les légumes en minuscules morceaux et faites-les griller à feu doux à la poêle avec un filet d'huile d'olive (plus c'est long, plus les légumes seront fondants)

Etape : 2

Ajouter poivre et sel en fonction des goûts

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant que les légumes mijotent, déroulez votre pâte feuilletée et découpez y des formes, des coeurs par exemple pour une Saint-Valentin. Vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce ou faire selon votre imagination. (8 formes pour 4 mille-feuilles)

Etape : 5

Placez vos formes au four et laissez les cuire tranquillement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Etape : 6

Préparez ensuite le saumon : faites cuire les pavés à la poêle, avec de la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre, selon vos goûts et écrasez-les une fois qu'ils sont cuits à point.

Etape : 7

Prenez une de vos formes en pâte feuilletée, déposez-y de la compotée de légumes en faisant attention de respecter les bords. Rajoutez par-dessus du saumon émietté et terminez par une nouvelle forme de pâte, la même que la première.

Etape : 8

Dégustez !

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