Cailles au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 0.5 l de vin rouge
- 2 cuillères de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 dl de crème liquide
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abords, vérifier que vos cailles n'aient plus de tête !!! sinon, les couper.
Etape : 2
Assaisonner les cailles de sel et poivre.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu vif puis mettre les cailles à dorer de tous les côtés, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 4
Mettre ensuite le vin rouge, le cube de bouillon ainsi que le vinaigre balsamique. Saler et poivrer
Etape : 5
Laisser cuire sur feu moyen à fort pendant 20 à 25 minutes, tout en retournant les cailles de temps en temps. Si le vin réduit trop, en ajouter en cours de cuisson.
Etape : 6
Au moment de sortir la viande, ajouter un peu de crème à la sauce.
Etape : 7
Vos cailles sont prête à être dégustée.
Etape : 8
Petite suggestion, préparer avec un bon gratin dauphinois, et au moment de la présentation, disposer les cailles sur le gratin, en y ajoutant un peu de sauce. Mettre le reste de la sauce dans une saucière.
Etape : 9
Bonne dégustation !
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