Cailles au vin rouge

Cailles au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 0.5 l de vin rouge
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 dl de crème liquide
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abords, vérifier que vos cailles n'aient plus de tête !!! sinon, les couper.

Etape : 2

Assaisonner les cailles de sel et poivre.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu vif puis mettre les cailles à dorer de tous les côtés, pendant une dizaine de minutes.

Etape : 4

Mettre ensuite le vin rouge, le cube de bouillon ainsi que le vinaigre balsamique. Saler et poivrer

Etape : 5

Laisser cuire sur feu moyen à fort pendant 20 à 25 minutes, tout en retournant les cailles de temps en temps. Si le vin réduit trop, en ajouter en cours de cuisson.

Etape : 6

Au moment de sortir la viande, ajouter un peu de crème à la sauce.

Etape : 7

Vos cailles sont prête à être dégustée.

Etape : 8

Petite suggestion, préparer avec un bon gratin dauphinois, et au moment de la présentation, disposer les cailles sur le gratin, en y ajoutant un peu de sauce. Mettre le reste de la sauce dans une saucière.

Etape : 9

Bonne dégustation !

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