Le couscous de Mo

Le couscous de Mo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 5 navets
  • 3 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Pois chiches
  • 30 g d'amande
  • 12 merguez
  • 6 poulets
  •  Ras el Hanout
  •  épices pour tajine
  •  Fleur de sel
  •  Poivre 5 baies
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  •  Semoule

Recette

Etape : 1

Couper tous les légumes.

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans 25 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis réserver.

Etape : 3

Faire griller de la même façon les amandes effilées.

Etape : 4

Cuire les merguez et le poulet. Puis, réserver.

Etape : 5

Mettre tous les légumes dans un auto cuiseur ou une mijoteuse. Ajouter les oignons et une partie des amandes effilées (environ la moitié) ainsi que le poulet et les merguez.

Etape : 6

Ajouter de l'eau jusqu'au dessus des légumes.

Etape : 7

Ajouter le concentré de tomates dilué dans un peu de jus de cuisson et les pois chiches.

Etape : 8

Saler, poivrer et mettre les épices.

Etape : 9

Laisser cuire à feu moyen pendant 25 min puis à feu doux pendant 10 min.

Etape : 10

Faire la semoule en prélevant le jus de cuisson pour la faire gonfler.

Etape : 11

Lorsque l'assiette est dressée, saupoudrer du reste d'amandes.

Etape : 12

C'est prêt ! Bon appétit !

Etape : 13

(vous pouvez laisser mijoter plus longtemps, le plat en sera encore meilleur !)

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