Sauté de lapin à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 morceaux de lapin
- 6 tomates
- 200 g de champignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Frottez râbles et cuisses de lapin avec deux gousses d'ail coupées en deux. Préchauffez le four sur th. 6(180 °C).
Etape : 2
Dans un plat à rôtir, faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez. Parsemez de la moitié du thym effeuillé, puis mouillez avec le vin blanc. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, rincez les tomates et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Otez le pied terreux des champignons de Paris, passez-les sous un filet d'eau froide et émincez-les.
Etape : 4
Disposez tous ces légumes autour du lapin et arrosez avec le reste d'huile d'olive. Parsemez de thym effeuillé et d'ail finement haché. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 25 min.
Etape : 5
Disposez délicatement les tomates dans un grand plat chaud. Déposez les morceaux de lapin et les champignons de Paris par-dessus.
Etape : 6
Servez avec des tagliatelles fraîches en accompagnement.
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