Sauté de lapin à la provençale

Sauté de lapin à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 morceaux de lapin
  • 6 tomates
  • 200 g de champignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Frottez râbles et cuisses de lapin avec deux gousses d'ail coupées en deux. Préchauffez le four sur th. 6(180 °C).

Etape : 2

Dans un plat à rôtir, faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez. Parsemez de la moitié du thym effeuillé, puis mouillez avec le vin blanc. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, rincez les tomates et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Otez le pied terreux des champignons de Paris, passez-les sous un filet d'eau froide et émincez-les.

Etape : 4

Disposez tous ces légumes autour du lapin et arrosez avec le reste d'huile d'olive. Parsemez de thym effeuillé et d'ail finement haché. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 25 min.

Etape : 5

Disposez délicatement les tomates dans un grand plat chaud. Déposez les morceaux de lapin et les champignons de Paris par-dessus.

Etape : 6

Servez avec des tagliatelles fraîches en accompagnement.

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