Dorade façon asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 filets de dorade
- 1.5 cuillères à soupe de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce aigre douce
- 1 vinaigre
- 0.5 citrons
- 1 boîte de pousse de bambou
- 0.5 oignons
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 verres de riz
- Algue séchée
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
° Faire tremper les algues séchées dans de l'eau tiéde.
Etape : 2
° Mettre dans une casserole à feux moyennement vif la noix de beurre et faites revenir les oignons (coupés en morceaux assez grossiers) puis le sésame quand ceux si commencent à devenir transparents.
Etape : 3
Rajouter les 2 filets de dorade, les faire cuire à feu doux. Au bout de 7 minutes (tout dépend de l'épaisseur de vos filets) y mettre la sauce aigre douce, le citron coupé en fines tranches, les algues, le curry,les lamelles de gimgembre avec un peu de leur eau (une demie cuillére à soupe environ), puis le vinaigre.
Etape : 4
° Remuez réguliérement le poisson pour éviter que le tout n'accroche (vous pouvez rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 5
° Faire cuire votre riz dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 6
° Servez c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette