Dorade façon asiatique

Dorade façon asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 filets de dorade
  • 1.5 cuillères à soupe de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce aigre douce
  • 1 vinaigre
  • 0.5 citrons
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 0.5 oignons
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 verres de riz
  •  Algue séchée
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

° Faire tremper les algues séchées dans de l'eau tiéde.

Etape : 2

° Mettre dans une casserole à feux moyennement vif la noix de beurre et faites revenir les oignons (coupés en morceaux assez grossiers) puis le sésame quand ceux si commencent à devenir transparents.

Etape : 3

Rajouter les 2 filets de dorade, les faire cuire à feu doux. Au bout de 7 minutes (tout dépend de l'épaisseur de vos filets) y mettre la sauce aigre douce, le citron coupé en fines tranches, les algues, le curry,les lamelles de gimgembre avec un peu de leur eau (une demie cuillére à soupe environ), puis le vinaigre.

Etape : 4

° Remuez réguliérement le poisson pour éviter que le tout n'accroche (vous pouvez rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 5

° Faire cuire votre riz dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 6

° Servez c'est prêt!

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