Aiguillettes de canard et son aumônière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 carottes
- 6 aiguillettes de canard
- 2 feuilles de brick
- 1 pomme
- 1 morceau de gingembre
- 6 tranches fines de camembert
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour la purée:
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre et les carotte et faire cuire dans une cocotte-minute. Une fois la cuisson terminée, passez les au presse purée et ajoutez un peu de beurre + un peu d'eau provenant de la cocotte minute.
Etape : 3
Les aumônières:
Etape : 4
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez vos aumônières.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°
Etape : 6
-Couper la pomme en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'eau.
Etape : 7
- râper un petit morceau de gingembre et mélanger avec les pommes.
Etape : 8
- Quand les pommes sont moelleuses couper le feu.
Etape : 9
- prendre les feuilles de bricks et etaler légèrement de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau pour les ramollir
Etape : 10
- garnir chaque feuille avec le mélange pomme-gingembre
Etape : 11
- ajouter 3 fines tranches de camembert par aumoniere au-dessus.
Etape : 12
-refermer à l'aide de piques en bois
Etape : 13
- mettre au four pendant 10min (jusqu'à ce que ça soit croustillant)
Etape : 14
La viande:
Etape : 15
-Saler, poivrer les aiguillettes.
Etape : 16
-Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre 3 min sur chaque côté.
Etape : 17
Dresser l'assiette avec 3 aiguillettes de canard, une aumônière, un peu de purée.
Etape : 18
Bon appétit !
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