Aiguillettes de canard et son aumônière

Aiguillettes de canard et son aumônière

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 6 aiguillettes de canard
  • 2 feuilles de brick
  • 1 pomme
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 tranches fines de camembert
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour la purée:

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre et les carotte et faire cuire dans une cocotte-minute. Une fois la cuisson terminée, passez les au presse purée et ajoutez un peu de beurre + un peu d'eau provenant de la cocotte minute.

Etape : 3

Les aumônières:

Etape : 4

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez vos aumônières.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°

Etape : 6

-Couper la pomme en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'eau.

Etape : 7

- râper un petit morceau de gingembre et mélanger avec les pommes.

Etape : 8

- Quand les pommes sont moelleuses couper le feu.

Etape : 9

- prendre les feuilles de bricks et etaler légèrement de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau pour les ramollir

Etape : 10

- garnir chaque feuille avec le mélange pomme-gingembre

Etape : 11

- ajouter 3 fines tranches de camembert par aumoniere au-dessus.

Etape : 12

-refermer à l'aide de piques en bois

Etape : 13

- mettre au four pendant 10min (jusqu'à ce que ça soit croustillant)

Etape : 14

La viande:

Etape : 15

-Saler, poivrer les aiguillettes.

Etape : 16

-Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre 3 min sur chaque côté.

Etape : 17

Dresser l'assiette avec 3 aiguillettes de canard, une aumônière, un peu de purée.

Etape : 18

Bon appétit !

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