Boulettes d'agneau kebab
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g d'agneau
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 oignon
- 0.5 bouquets de coriandre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cumin en poudre
- 1 piment de Cayenne
- 1 gingembre
- 1 coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre dans le bol du mixeur l'agneau en gros dés et salé, 1 cs de farine, 1 cc de cumin, 1/2 cc de piment de Cayenne, la coriandre fraîche et le concentré de tomate. Hacher pendant 15s. Ajouter l'oeuf battu et mixer encore pendant 15s.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, mélanger 1 cs de farine avec le reste des épices : 1 cc de cumin, 1/2 cc de piment de Cayenne, le gingembre et la coriandre en poudre.
Etape : 3
Façonner des boulettes d'agneau de la taille d'une noix et les rouler dans le mélange farine-épices (conserver le reste de farine épicée). Réserver les boulettes au frais pendant 1h.
Etape : 4
Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive pendant 2mn. Verser sur l'oignon le reste de farine épicée, mélanger, puis verser les tomates concassées avec leur jus. Saler et laisser cuire pendant 10 mn sur feux doux et à découvert.
Etape : 5
Faire dorer les boulettes à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive pendant 5 mn. Les ajouter à la sauce tomate sur feu moyen et faire cuire pendant 8 mn.
Etape : 6
Au moment de servir, ajouter la crème liquide dans la casserole.
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