Papillote de fromage aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 fromages
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 40 g de pignons
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 brins de lavande
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Confectionnez d'abord le fondant de légumes : lavez, épluchez et détaillez tous les légumes en dès. Puis dans une poëlle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir tous les lègumes détaillés. Faites mijoter une dizaine de minutes à feu doux, salez, poivrer. Hors du feu, ajoutez les pignons de pin
Etape : 2
Confectionnez ensuite les papillotes : taillez des feuilles de papier alu ou sulfurisé de 20 x 20 cm. Au centre placez deux cuillères à soupe de lègumes confits. Placez dessus la moitié d'un fromage, parsemez de thym ou de lavande, salez, poivrez. Refermez le papier en le pliant bien (éventuellement maintenez-le fermé avec de la ficelle alimentaire). Allumez le four à 200°, lorsqu'il est chaud, enfournez vos papillotes pour 5 à 6 minutes. Lorsqu'elles sont bien gonflées, vous pouvez les servir telles quelles ou dans un plat de service accompagnées d'une laitue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette