Duo de pommes au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 1 chorizo
- 700 g de pomme de terre
- 300 g de pomme
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Toute la préparation se fera dans une, et une seule poêle (gain de vaisselle!).
Etape : 2
Ainsi, émincer les échalotes et couper le chorizo en lamelles pas trop fines.
Etape : 3
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive (sans excès, le chorizo étant déjà gras).
Etape : 4
Y faire revenir échalotes émincées et chorizo ensemble jusqu'à obtenir des lamelles légèrement grillées.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les pommes et pommes de terre en cube.
Etape : 6
Les verser dans la poêle en ajoutant un peu d'eau (ne pas hésiter à enlever le surplus d'huile dans la poêle avant si besoin) ainsi que sel, poivre, +/-piment, puis couvrir, cuisson à feu moyen.
Etape : 7
Remuer régulièrement, et à 20min de la cuisson, ajouter le miel, pour finir la cuisson à découvert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette