Rôti de cuisses de poulet au safran

Rôti de cuisses de poulet au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 10 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 grosse pincée de safran
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates cerise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Commencer par plonger les pommes de terres dans une marmitre d'eau bouillante pendant 10 minutes. Elles sont alors mi-cuites.

Etape : 2

- Laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches de 2 cm

Etape : 3

- Couper l'oignon en lamelles

Etape : 4

- Mélanger délicatement les pommes de terre avec l'oignon coupé, les feuilles de laurier et l'ail concassé. Saler et poivrer.

Etape : 5

- déposer le mélange au fond d'un plat allant au four

Etape : 6

- mettre les cuisses de poulet salées et poivrées par dessus

Etape : 7

- préparer le safran: dans une coupelle, mélanger 2/3 cuillères à soupe d'eau chaude avec une grosse pincée de bon safran. Remuer.

Etape : 8

- étaler le safran sur la préparation

Etape : 9

- ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau à la préparation

Etape : 10

- enfourner 25 min à 180°

Etape : 11

- à mi-cuisson, ajouter les tomates cerises coupées en 2 à la préparation

Etape : 12

- servir bien chaud avec du pain de campagne

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