Rôti de cuisses de poulet au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier
- 1 grosse pincée de safran
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates cerise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Commencer par plonger les pommes de terres dans une marmitre d'eau bouillante pendant 10 minutes. Elles sont alors mi-cuites.
Etape : 2
- Laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches de 2 cm
Etape : 3
- Couper l'oignon en lamelles
Etape : 4
- Mélanger délicatement les pommes de terre avec l'oignon coupé, les feuilles de laurier et l'ail concassé. Saler et poivrer.
Etape : 5
- déposer le mélange au fond d'un plat allant au four
Etape : 6
- mettre les cuisses de poulet salées et poivrées par dessus
Etape : 7
- préparer le safran: dans une coupelle, mélanger 2/3 cuillères à soupe d'eau chaude avec une grosse pincée de bon safran. Remuer.
Etape : 8
- étaler le safran sur la préparation
Etape : 9
- ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau à la préparation
Etape : 10
- enfourner 25 min à 180°
Etape : 11
- à mi-cuisson, ajouter les tomates cerises coupées en 2 à la préparation
Etape : 12
- servir bien chaud avec du pain de campagne
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