Escalibada / escalivada

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Escalibada / escalivada

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g d'huile d'olive
  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons verts
  • 1 pincée de sel
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à café de vinaigre

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre, les couper en 2 et les disposer sur un plat allant au four.

Etape : 2

Mettre de l'huile d'olive sur les poivrons, les tomates et les aubergines, les couper en 2 (dans la longueur) et les disposer sur la plaque également. Seul l'oignon doit rester entier.

Etape : 3

Après avoir rôti tous les légumes, on les épluche tous sauf les pommes de terre.

Etape : 4

Enlever le pédoncule et les sémilles des poivrons, puis les couper en julienne.

Etape : 5

Enlever le pédoncule des aubergines, les couper en julienne.

Etape : 6

Couper les tomates, après avoir enlevé les graines, couper en morceaux.

Etape : 7

Enlever une couche à l'oignon et le couper en morceaux.

Etape : 8

On met le tout sur des assiettes différentes et on mettra du sel séparemment.

Etape : 9

Mettre du sel et de poivre, (on peut mettre de l'ail moulu, si l'on veut), quelques goutes de vinaigre et l'huile d'olive

Etape : 10

On coupe les pommes de terre à la moitié et on les épluche et on les vide en grands morceaux, on ajoute du sel et du poivre.

Etape : 11

Pour servir l'escalibada, dans un gran bol rond, on met tous les ingredients, on met en symétrie les légumes déjà prêts et assaisonnés.

Etape : 12

Dans les bords du bol, on met les moitiés des pommes de terre, on ajoute un peu d'huile d'olive de façon à que le plat soit brillant.

Etape : 13

On peut servir chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 751 fois

Partager cette Recette