Escalibada / escalivada
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g d'huile d'olive
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 1 pincée de poivre
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons verts
- 1 pincée de sel
- 2 tomates
- 4 cuillères à café de vinaigre
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre, les couper en 2 et les disposer sur un plat allant au four.
Etape : 2
Mettre de l'huile d'olive sur les poivrons, les tomates et les aubergines, les couper en 2 (dans la longueur) et les disposer sur la plaque également. Seul l'oignon doit rester entier.
Etape : 3
Après avoir rôti tous les légumes, on les épluche tous sauf les pommes de terre.
Etape : 4
Enlever le pédoncule et les sémilles des poivrons, puis les couper en julienne.
Etape : 5
Enlever le pédoncule des aubergines, les couper en julienne.
Etape : 6
Couper les tomates, après avoir enlevé les graines, couper en morceaux.
Etape : 7
Enlever une couche à l'oignon et le couper en morceaux.
Etape : 8
On met le tout sur des assiettes différentes et on mettra du sel séparemment.
Etape : 9
Mettre du sel et de poivre, (on peut mettre de l'ail moulu, si l'on veut), quelques goutes de vinaigre et l'huile d'olive
Etape : 10
On coupe les pommes de terre à la moitié et on les épluche et on les vide en grands morceaux, on ajoute du sel et du poivre.
Etape : 11
Pour servir l'escalibada, dans un gran bol rond, on met tous les ingredients, on met en symétrie les légumes déjà prêts et assaisonnés.
Etape : 12
Dans les bords du bol, on met les moitiés des pommes de terre, on ajoute un peu d'huile d'olive de façon à que le plat soit brillant.
Etape : 13
On peut servir chaud ou froid.
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