Poulet a l'ananas et aux amandes grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 boîte d'ananas
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 40 g d'amande
- 125 g de riz blanc
- 125 g de riz
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes de poulet en morceaux. Découper l'oignon en tranche fine et l'ananas en morceaux.
Etape : 2
Dans un plat allant au micro ondes, verser un dose de riz pour 2 petites doses d'eau et un peu de sel. Mettre le micro-onde puissance maxi et faire cuire environ 10/12 min.
Etape : 3
Dans un grande poêle ou wok faire chauffer 1 petite cuillère d'huile (olive si possible). Mettre les morceaux de poulet à dorer.(5 min environ)à feu vif.
Etape : 4
Rajouter l'oignon a cuire et baisser un peu le feu, faire dorer, environ 2 min.Rajouter les amandes effilés à dorées, 2 min.
Etape : 5
Verser les 2 cuillères de vinaigre ou sauce à nems dans la poêle et faire cuire environ 3 min, le temps que le jus se résorbe.
Etape : 6
Rajouter, les ananas et le miel, couvrir et faire dorée encore 5/10 min, tenir au chaud.
Etape : 7
Servir le riz rester au chaud dans le plat couvert, une noisette de beurre dans chaque assiettes.
Etape : 8
Et le poulet bonne appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette