Poulet a l'ananas et aux amandes grillées

Poulet a l'ananas et aux amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 boîte d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 40 g d'amande
  • 125 g de riz blanc
  • 125 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes de poulet en morceaux. Découper l'oignon en tranche fine et l'ananas en morceaux.

Etape : 2

Dans un plat allant au micro ondes, verser un dose de riz pour 2 petites doses d'eau et un peu de sel. Mettre le micro-onde puissance maxi et faire cuire environ 10/12 min.

Etape : 3

Dans un grande poêle ou wok faire chauffer 1 petite cuillère d'huile (olive si possible). Mettre les morceaux de poulet à dorer.(5 min environ)à feu vif.

Etape : 4

Rajouter l'oignon a cuire et baisser un peu le feu, faire dorer, environ 2 min.Rajouter les amandes effilés à dorées, 2 min.

Etape : 5

Verser les 2 cuillères de vinaigre ou sauce à nems dans la poêle et faire cuire environ 3 min, le temps que le jus se résorbe.

Etape : 6

Rajouter, les ananas et le miel, couvrir et faire dorée encore 5/10 min, tenir au chaud.

Etape : 7

Servir le riz rester au chaud dans le plat couvert, une noisette de beurre dans chaque assiettes.

Etape : 8

Et le poulet bonne appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette