Pain de viande moelleux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g de boeuf haché
- 2 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 oeuf
- Persil
- Herbes de Provence
- 2 pincées de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Faire préchauffer le four à 200° (de préférence en chaleur tournante).
Etape : 2
- Ouvrir la boite de tomates. Les égoutter en conservant le jus.
Etape : 3
- Dans le bol d'un robot-mixer, verser : les oignons épluchés coupés en 4, l'ail pelé et dégermé, le céleri éffilé et coupé en gros tronçons, le persil, les herbes de provence, du poivre et le cumin. Mixer rapidement.
Etape : 4
- Dans le bol du mixer, ajouter la viande hachée, la chair à saucisse, l'oeuf et 3 tomates pelées égouttées.
Etape : 5
- Former un pain de viande et le disposer dans un plat (pas besoin de le graisser).
Etape : 6
- Disposer les tomates égouttées tout autour et quelques cuillères de jus.
Etape : 7
- Faire cuire au four pendant 1 heure environ en arrosant souvent: le pain de viande et les tomates doivent êtres légèrement caramélisés.
Etape : 8
- Servir bien chaud avec du riz thaï.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette