Pain de viande moelleux

Pain de viande moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de chair à saucisse
  • 300 g de boeuf haché
  • 2 oignons rouges
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 oeuf
  •  Persil
  •  Herbes de Provence
  • 2 pincées de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Faire préchauffer le four à 200° (de préférence en chaleur tournante).

Etape : 2

- Ouvrir la boite de tomates. Les égoutter en conservant le jus.

Etape : 3

- Dans le bol d'un robot-mixer, verser : les oignons épluchés coupés en 4, l'ail pelé et dégermé, le céleri éffilé et coupé en gros tronçons, le persil, les herbes de provence, du poivre et le cumin. Mixer rapidement.

Etape : 4

- Dans le bol du mixer, ajouter la viande hachée, la chair à saucisse, l'oeuf et 3 tomates pelées égouttées.

Etape : 5

- Former un pain de viande et le disposer dans un plat (pas besoin de le graisser).

Etape : 6

- Disposer les tomates égouttées tout autour et quelques cuillères de jus.

Etape : 7

- Faire cuire au four pendant 1 heure environ en arrosant souvent: le pain de viande et les tomates doivent êtres légèrement caramélisés.

Etape : 8

- Servir bien chaud avec du riz thaï.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette