Boeuf DG (Cameroun)

Boeuf DG  (Cameroun)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 8 bananes plantain
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 0.5 cuillères à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cubesMaggi
  •  Sel
  •  Huile
  • 4 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 4 pèpè
  • 4 djansans
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 botte de persil
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

- Préparer la marinade : éplucher l’échalote, les gousses d’ail et le gingembre. Laver le persil. Enlever la coque des graines de pépé. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un mixer en ajoutant 1 cuiller à soupe d’huile. Réserver la marinade.

Etape : 2

- Faire frire les bananes : éplucher les bananes, couper des rondelles en biais assez épaisses et faire frire pendant environ 10 min soit dans une friteuse, soit dans un faitout avec suffisemment d’huile.

Etape : 3

-Préparer la viande : couper la viande de boeuf en morceaux, la laver dans de l’eau vinaigrée. La saisir dans une cocotte avec un peu d’huile pendant environ 10 min.

Etape : 4

- Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher la carotte, laver le poivron et le poireau et détailler le tout en petits morceaux. Mettre un fond d’eau dans une cocotte ainsi que la marinade et y plonger les légumes pendant 5 min. Bien remuer. Ajouter les morceaux de viande et les bananes, le curry, les cubes émiétés, les graines de poivre pilées et du sel (selon votre goût). Laisser mijoter le tout à couvert sur feu doux pendant environ 20 min. Il faut que la viande soit bien cuite et tendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1105 fois

Partager cette Recette