Boeuf DG (Cameroun)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de viande
- 8 bananes plantain
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 poireau
- 0.5 cuillères à café de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cubesMaggi
- Sel
- Huile
- 4 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 pèpè
- 4 djansans
- 1 morceau de gingembre
- 1 botte de persil
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
- Préparer la marinade : éplucher l’échalote, les gousses d’ail et le gingembre. Laver le persil. Enlever la coque des graines de pépé. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un mixer en ajoutant 1 cuiller à soupe d’huile. Réserver la marinade.
Etape : 2
- Faire frire les bananes : éplucher les bananes, couper des rondelles en biais assez épaisses et faire frire pendant environ 10 min soit dans une friteuse, soit dans un faitout avec suffisemment d’huile.
Etape : 3
-Préparer la viande : couper la viande de boeuf en morceaux, la laver dans de l’eau vinaigrée. La saisir dans une cocotte avec un peu d’huile pendant environ 10 min.
Etape : 4
- Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher la carotte, laver le poivron et le poireau et détailler le tout en petits morceaux. Mettre un fond d’eau dans une cocotte ainsi que la marinade et y plonger les légumes pendant 5 min. Bien remuer. Ajouter les morceaux de viande et les bananes, le curry, les cubes émiétés, les graines de poivre pilées et du sel (selon votre goût). Laisser mijoter le tout à couvert sur feu doux pendant environ 20 min. Il faut que la viande soit bien cuite et tendre.
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