Endives au jambon et au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 endives
- 1 Bresse Bleu
- 4 tranches de jambon
- 50 cl de lait
- 30 g de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
- Enlever les feuilles abîmées des endives, les passer rapidement sous l’eau, les essuyer,
Etape : 2
- Couper la base avec un couteau pointu, et faire un petit cône de 3 cm de diamètre (c’est la partie amère de l’endive) et les couper en deux dans le sens de la longueur,
Etape : 3
- Les faire cuire à la valeur 10 à 15 minutes environ,
Etape : 4
- Faire une sauce blanche : prendre un peu de lait et le mélanger à la farine,
Etape : 5
- Mettre à ébullition le reste de lait, un fois la lait chaud versé le lait avec la farine, bien remuer pendant 5 minutes, ajouter sel, poivre et muscade et la laisser refroidir,
Etape : 6
- Couper le formage en quartier,
Etape : 7
- Prendre une tranche de jambon tartiner un peu de sauce blanche dessus,
Etape : 8
- Mettre les 2 endives sur le tranche de jambon mettre au milieu le morceau de jambon et un peu de sauce blanche,
Etape : 9
- Enrouler le jambon autour de l’endive et la mettre dans un plat,
Etape : 10
- Continuer avec les autres endives,
Etape : 11
- Une fois fini, mettre le reste de la sauce blanche sur les endives,
Etape : 12
- Mettre un peu de formage rapée sur le plat
Etape : 13
- Au four, 20 minutes environ, bien faire attention que le formage soit juste mou et le dessus grillé
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