Endives au jambon et au bleu

Endives au jambon et au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 Bresse Bleu
  • 4 tranches de jambon
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

- Enlever les feuilles abîmées des endives, les passer rapidement sous l’eau, les essuyer,

Etape : 2

- Couper la base avec un couteau pointu, et faire un petit cône de 3 cm de diamètre (c’est la partie amère de l’endive) et les couper en deux dans le sens de la longueur,

Etape : 3

- Les faire cuire à la valeur 10 à 15 minutes environ,

Etape : 4

- Faire une sauce blanche : prendre un peu de lait et le mélanger à la farine,

Etape : 5

- Mettre à ébullition le reste de lait, un fois la lait chaud versé le lait avec la farine, bien remuer pendant 5 minutes, ajouter sel, poivre et muscade et la laisser refroidir,

Etape : 6

- Couper le formage en quartier,

Etape : 7

- Prendre une tranche de jambon tartiner un peu de sauce blanche dessus,

Etape : 8

- Mettre les 2 endives sur le tranche de jambon mettre au milieu le morceau de jambon et un peu de sauce blanche,

Etape : 9

- Enrouler le jambon autour de l’endive et la mettre dans un plat,

Etape : 10

- Continuer avec les autres endives,

Etape : 11

- Une fois fini, mettre le reste de la sauce blanche sur les endives,

Etape : 12

- Mettre un peu de formage rapée sur le plat

Etape : 13

- Au four, 20 minutes environ, bien faire attention que le formage soit juste mou et le dessus grillé

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