Hamburger du capitaine (galettes de pommes de terre et poulet)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 4 galettes (bretonnes)
- 1 escalope de poulet
- Crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Citron
- Tomate séchée
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de miel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons. Les faire revenir a feu doux avec de huile d'olive et/ou du beurre demi sel. Une fois translucides, y ajouter le miel.
Etape : 2
Emincer l'escalope de poulet.
Etape : 3
Le faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois le poulet quasi - cuit, ajouter dans la poêle 3 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de ciboulette. Ajouter le jus de citron et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Ajouter les oignons à la mixture.
Etape : 4
Faire cuire les galettes de pomme de terre. (surgelées ou: ecraser des pommes de terre cuites et laisser volontairement des morceaux,mélanger avec un jaune d'oeuf et un filet de crème liquide; lui donner la forme arrondie du burger, l'enrouler dans un peu de farine puis les faire frire à la friteuse)
Etape : 5
Disposition du burger:
Etape : 6
* galette de pomme de terre sur l'assiette
Etape : 7
* mixture poulet crème oignons
Etape : 8
* parmesan (facultatif)
Etape : 9
* galette de pomme de terre
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