Hamburger du capitaine (galettes de pommes de terre et poulet)

Hamburger du capitaine (galettes de pommes de terre et poulet)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 4 galettes (bretonnes)
  • 1 escalope de poulet
  •  Crème fraîche épaisse
  •  Ciboulette
  •  Citron
  •  Tomate séchée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons. Les faire revenir a feu doux avec de huile d'olive et/ou du beurre demi sel. Une fois translucides, y ajouter le miel.

Etape : 2

Emincer l'escalope de poulet.

Etape : 3

Le faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois le poulet quasi - cuit, ajouter dans la poêle 3 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de ciboulette. Ajouter le jus de citron et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Ajouter les oignons à la mixture.

Etape : 4

Faire cuire les galettes de pomme de terre. (surgelées ou: ecraser des pommes de terre cuites et laisser volontairement des morceaux,mélanger avec un jaune d'oeuf et un filet de crème liquide; lui donner la forme arrondie du burger, l'enrouler dans un peu de farine puis les faire frire à la friteuse)

Etape : 5

Disposition du burger:

Etape : 6

* galette de pomme de terre sur l'assiette

Etape : 7

* mixture poulet crème oignons

Etape : 8

* parmesan (facultatif)

Etape : 9

* galette de pomme de terre

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