Chausson de poulet et sa fondue de poireaux

Chausson de poulet et sa fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 filets de poulet
  • 2 poireaux
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  •  Paprika
  •  demi de bouillon de volaille
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.

Etape : 2

La fondue de poireaux :

Etape : 3

Émincer le blanc des deux poireaux (bien lavés au préalable), faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter les poireaux émincés, couvrir et laisser fondre à feux très doux 15min environ, en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Rajouter la crème fraiche à la fin et laisser fondre encore 2min.

Etape : 5

Le poulet :

Etape : 6

Faire des petits cubes de poulet, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer très légèrement de paprika et rajouter le demi-carré de bouillon émietté. Faire dorer le poulet.

Etape : 7

Le chausson :

Etape : 8

Déplier votre pâte (avec du papier sulfurisé dessous), sur une moitié déposer le poulet en laissant un peu de place au bord de la pâte pour replier.

Etape : 9

Déposer la fondue de poireaux par dessus le poulet.

Etape : 10

Replier l'autre moitié de pâte sur le tout et fermer la en bordant le tour.

Etape : 11

Enfourner pendant 20min à 220°C.

Etape : 12

Régalez vous !!

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