Chausson de poulet et sa fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 filets de poulet
- 2 poireaux
- 15 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Paprika
- demi de bouillon de volaille
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Etape : 2
La fondue de poireaux :
Etape : 3
Émincer le blanc des deux poireaux (bien lavés au préalable), faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter les poireaux émincés, couvrir et laisser fondre à feux très doux 15min environ, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Rajouter la crème fraiche à la fin et laisser fondre encore 2min.
Etape : 5
Le poulet :
Etape : 6
Faire des petits cubes de poulet, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer très légèrement de paprika et rajouter le demi-carré de bouillon émietté. Faire dorer le poulet.
Etape : 7
Le chausson :
Etape : 8
Déplier votre pâte (avec du papier sulfurisé dessous), sur une moitié déposer le poulet en laissant un peu de place au bord de la pâte pour replier.
Etape : 9
Déposer la fondue de poireaux par dessus le poulet.
Etape : 10
Replier l'autre moitié de pâte sur le tout et fermer la en bordant le tour.
Etape : 11
Enfourner pendant 20min à 220°C.
Etape : 12
Régalez vous !!
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