Flan de poireaux au vieux Gouda

Flan de poireaux au vieux Gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de poireau
  • 30 cl de crème fleurette
  • 130 g de gouda
  • 3 oeufs
  • 100 g de lardons fumés
  •  Huile
  • 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de curry

Recette

Etape : 1

Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles. Dans une sauteuse: verser un fond d' huile d' olive plus un verre d' eau et à feu moyen faire cuire les poireaux le temps qu' ils deviennent translucides. Remuer 2 à 3 fois en cours de cuisson pour vérifier qu' ils n' attachent pas au fond. En fin de cuisson verser la crème fleurette dessus.

Etape : 2

Pendant la cuisson des poireaux: dans une petite casserole faire blanchir les lardons 3-4 mn puis les rincer. Puis les incorporer aux poireaux.

Etape : 3

Dans le bol du mixer: 3 oeufs, les aromates, sel et poivre. Donner 4/5 pulsions pour homogénéiser le tout. Verser ce mélange sur les poireaux en train de tiédir. Mélanger.

Etape : 4

Verser ce mélange dans un plat huilé allant au four, y mettre la préparation complète et faire cuire 30mn four TH 6.

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