Flan de poireaux au vieux Gouda
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de poireau
- 30 cl de crème fleurette
- 130 g de gouda
- 3 oeufs
- 100 g de lardons fumés
- Huile
- 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café de curry
Recette
Etape : 1
Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles. Dans une sauteuse: verser un fond d' huile d' olive plus un verre d' eau et à feu moyen faire cuire les poireaux le temps qu' ils deviennent translucides. Remuer 2 à 3 fois en cours de cuisson pour vérifier qu' ils n' attachent pas au fond. En fin de cuisson verser la crème fleurette dessus.
Etape : 2
Pendant la cuisson des poireaux: dans une petite casserole faire blanchir les lardons 3-4 mn puis les rincer. Puis les incorporer aux poireaux.
Etape : 3
Dans le bol du mixer: 3 oeufs, les aromates, sel et poivre. Donner 4/5 pulsions pour homogénéiser le tout. Verser ce mélange sur les poireaux en train de tiédir. Mélanger.
Etape : 4
Verser ce mélange dans un plat huilé allant au four, y mettre la préparation complète et faire cuire 30mn four TH 6.
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