Feuilleté de saumon au pesto

Feuilleté de saumon au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 700 g de saumon frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet de basilic
  • 40 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Préchauffer le four à Th.7 (200°C)

Etape : 2

2. Préparer le pesto: Hacher les pignons (légèrement grillés) avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Saler, poivrer.

Etape : 3

3. Préparer le filet de saumon. Etaler la pâte en rond sur une plaque revêtue de papier sulfurisé. Placer le poisson sur la moitié de la pâte en laissant un bord de pâte autour. Faire de petites incisions dans le poisson. Mettre le pesto dans les incisions, puis napper tout le poisson de pesto. recouvrir de pâte et souder les bords avec un peu d'eau.

Etape : 4

4. Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette, badigeonner de jaune d'oeuf aditionné d'eau avec un pinceau.

Etape : 5

5. Faire cuire environ 30 minutes.

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