Ragôut de porc sauce sucrée-salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g d'épaule
- 125 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 20 cl de jus de pomme
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Romarin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et les lardons dans une marmite en fonte.
Etape : 2
Ajouter la viande et la faire dorer.Saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter la tomate coupée en quartiers épais, le céleri coupés en petits dés ainsi que l'ail écrasé et une pincée de romarin.
Etape : 4
Verser le calvados et faire flamber.
Etape : 5
Verser 1 verre de jus de pomme,un grand verre d'eau et ajouter le fond de veau. Laisser cuire 45 min à feu doux.
Etape : 6
Terminer par la crème et laisser cuire encore 10 min à feu doux.
Etape : 7
Servir avec des pommes de terre, des gnocchis ou même des frites pour les plus gourmands !
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