Ragôut de porc sauce sucrée-salée

Ragôut de porc sauce sucrée-salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g d'épaule
  • 125 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 20 cl de jus de pomme
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  •  Romarin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons et les lardons dans une marmite en fonte.

Etape : 2

Ajouter la viande et la faire dorer.Saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter la tomate coupée en quartiers épais, le céleri coupés en petits dés ainsi que l'ail écrasé et une pincée de romarin.

Etape : 4

Verser le calvados et faire flamber.

Etape : 5

Verser 1 verre de jus de pomme,un grand verre d'eau et ajouter le fond de veau. Laisser cuire 45 min à feu doux.

Etape : 6

Terminer par la crème et laisser cuire encore 10 min à feu doux.

Etape : 7

Servir avec des pommes de terre, des gnocchis ou même des frites pour les plus gourmands !

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