Crêpes à la farine de kamut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de farine de blé
- 0.5 cuillères de sel
- 5 oeufs
- 4 huile
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière blonde
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Méler les 2 farines et le sel. Faire un puits. Y mettre les œufs entiers, l'huile et le lait. Mélanger au fouet en veillant à ne pas laisser se former de grumeaux. Ajouter la bière, puis l'eau.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte.
Etape : 3
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée très très chaude.
Etape : 4
Remuer la pâte régulièrement car la farine de kamut est lourde et a tendance à décanter.
Etape : 5
Vous obtiendrez des crêpes assez épaisses, mais faciles à digérer, d'une belle couleur miel, et au goût très doux. Un délice !
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