Tian de courgettes et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 5 courgettes
- 200 g de riz rond
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 125 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de sauge
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les courgettes en gardant des lanières de peaux et les découper en rondelles.
Etape : 2
Jeter l'ail écrasé et le riz dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Il faut remuer continuellement jusqu'à que le riz devienne translucide.
Etape : 4
Ajouter les courgettes et les feuilles de sauge. Salez et laisser cuire quelques minutes pour que les courgettes rendent leur eau.
Etape : 5
Au bout de 15 mn rajouter le bouillon et laisser cuire 20 mn.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C
Etape : 7
Battre les œufs avec la crème fleurette, la noix de muscade et sel et poivre.
Etape : 8
Étaler le contenu de la sauteuse et le mélange Œufs/ crème dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan.
Etape : 9
Cuire au four 30mn jusqu'à qu'une belle croute dorée se forme.
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