Tian de courgettes et parmesan

Tian de courgettes et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 200 g de riz rond
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 125 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de sauge
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les courgettes en gardant des lanières de peaux et les découper en rondelles.

Etape : 2

Jeter l'ail écrasé et le riz dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Il faut remuer continuellement jusqu'à que le riz devienne translucide.

Etape : 4

Ajouter les courgettes et les feuilles de sauge. Salez et laisser cuire quelques minutes pour que les courgettes rendent leur eau.

Etape : 5

Au bout de 15 mn rajouter le bouillon et laisser cuire 20 mn.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C

Etape : 7

Battre les œufs avec la crème fleurette, la noix de muscade et sel et poivre.

Etape : 8

Étaler le contenu de la sauteuse et le mélange Œufs/ crème dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan.

Etape : 9

Cuire au four 30mn jusqu'à qu'une belle croute dorée se forme.

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