salade de langoustines, avocat et pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 500 g de langoustine
- 2 avocats
- 2 pamplemousses
- Mélange 5 baies
- Huile d'olive
- Vinaigre de framboise
- Citron
- Thym
- Laurier
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les langoustines :
Etape : 2
Les jetter dans l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté de thym, du laurier et du gros sel.
Etape : 3
Laisser cuire les langoustines pendant 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Etape : 4
Passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.
Etape : 5
Peler les pamplemousses en enlevant bien la peau blanche et essayez d'obtenir de beaux quartiers.
Etape : 6
Peler les avocat et coupez-les en lamelles bien fines.
Etape : 7
Disposez une moitié d'avocat en lamelle dans chaque assiette et arrosez de citron.
Etape : 8
Epluchez les langoustines et mélangez-les avec les quartiers de pamplemousse.
Etape : 9
Répartissez le mélange entre les 4 assiettes.
Etape : 10
Préparez la vinaigrette, huile d'olive, vinaigre de framboise et rajoutez le jus des pamplemousses.
Etape : 11
Versez la vinaigrette sur les langoustines et l'avocat.
Etape : 12
Bon appétit!!
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