salade de langoustines, avocat et pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade de langoustines, avocat et pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 500 g de langoustine
  • 2 avocats
  • 2 pamplemousses
  •  Mélange 5 baies
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de framboise
  •  Citron
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les langoustines :

Etape : 2

Les jetter dans l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté de thym, du laurier et du gros sel.

Etape : 3

Laisser cuire les langoustines pendant 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

Etape : 4

Passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.

Etape : 5

Peler les pamplemousses en enlevant bien la peau blanche et essayez d'obtenir de beaux quartiers.

Etape : 6

Peler les avocat et coupez-les en lamelles bien fines.

Etape : 7

Disposez une moitié d'avocat en lamelle dans chaque assiette et arrosez de citron.

Etape : 8

Epluchez les langoustines et mélangez-les avec les quartiers de pamplemousse.

Etape : 9

Répartissez le mélange entre les 4 assiettes.

Etape : 10

Préparez la vinaigrette, huile d'olive, vinaigre de framboise et rajoutez le jus des pamplemousses.

Etape : 11

Versez la vinaigrette sur les langoustines et l'avocat.

Etape : 12

Bon appétit!!

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