Tartiflette aux cepes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 lait
- 350 g de cèpes
- 10 pommes de terre
- 2 petites gousses d'ail
- 40 g de beurre
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 210°.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 3
Puis les éplucher et les couper en rondelles.
Etape : 4
Dans une sauteuse ou une poële anti-adhésive, faire revenir les cèpes dans 20g de beurre jusqu'à évaporation de leur eau. Puis saler, poivrer et ajouter les gousses d'ail hachées. Bien mélanger, retirer du feu et réserver.
Etape : 5
Faire revenir les pommes de terre dans la meme sauteuse avec le reste de beurre. Les faire légèrement dorées et réserver.
Etape : 6
Couper le reblochon en 2 par la tranche. Couper une moitié en 4 et l'autre moitié en cubes.
Etape : 7
Dans un plat à gratin disposer une couche de pommes de terre, une couche de cèpes, une couche de cubes de reblochon, finir par une couche de pommes de terre. Enfin disposer les 4 morceaux de relbochon (croute en l'air) et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Etape : 8
Mettre au four environ 20 minutes à 210°.
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