Tartiflette aux cepes

Tartiflette aux cepes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 lait
  • 350 g de cèpes
  • 10 pommes de terre
  • 2 petites gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 210°.

Etape : 2

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 3

Puis les éplucher et les couper en rondelles.

Etape : 4

Dans une sauteuse ou une poële anti-adhésive, faire revenir les cèpes dans 20g de beurre jusqu'à évaporation de leur eau. Puis saler, poivrer et ajouter les gousses d'ail hachées. Bien mélanger, retirer du feu et réserver.

Etape : 5

Faire revenir les pommes de terre dans la meme sauteuse avec le reste de beurre. Les faire légèrement dorées et réserver.

Etape : 6

Couper le reblochon en 2 par la tranche. Couper une moitié en 4 et l'autre moitié en cubes.

Etape : 7

Dans un plat à gratin disposer une couche de pommes de terre, une couche de cèpes, une couche de cubes de reblochon, finir par une couche de pommes de terre. Enfin disposer les 4 morceaux de relbochon (croute en l'air) et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Etape : 8

Mettre au four environ 20 minutes à 210°.

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