Blanquette de veau ménagère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 300 g de champignon de Paris
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 60 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de farine
- Bouquet garni
- Poivre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Ébouillanter la viande pendant 5 minutes.
Etape : 2
Égoutter.
Etape : 3
Laver le céleri, les carottes et les poireaux puis les couper en rondelles/tronçons.
Etape : 4
Mettre la viande dans une marmite et recouvrer d'eau froide. Ajouter les légumes, le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 50 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir les champignons avec le second oignon émincé dans 30 g de beurre. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape : 6
Déposer la viande et les légumes dans le plat à servir, maintenir au chaud. Conserver le bouillon.
Etape : 7
Chauffer 30 g de beurre, mélanger la farine et laisser cuire 2 minutes sur feu doux ce roux afin qu'il soit tiède.
Etape : 8
Filtrer le bouillon, le verser sur le roux en battant au fouet afin d'obtenir une sauce lisse.
Etape : 9
Cuire à feu doux ce roux pendant 5 minutes. Pendant ce temps battre la crème avec les jaunes d'oeufs, ajouter le mélange peu à peu au roux en maintenant sur feu doux. Ajouter le jus de citron.
Etape : 10
Napper le plat et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette