Penne aux blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Penne
- 10 blette
- 200 g de saucisse de Toulouse
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- Pâte
Recette
Etape : 1
Détailler les côtes des blettes (en enlevant le vert), et les couper dans leur longueur, puis en morceaux de 2 ou 3 cm. Les faire blanchir 15 mn dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire cuire les Penne.
Etape : 3
Emincer l'échalote. Préparer la saucisse de Toulouse en enlevant la peau, et en la détaillant en petits tronçons.
Etape : 4
Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de saucisse. Remuer et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter éventuellement de la pâte de piment pour relever, et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter les côtes de blettes, remuer et laisser mijoter 5 minutes. Enfin ajouter les penne, ajuster l'assaisonnement.
Etape : 6
Râper des morceaux de parmesan avec un économe, et mélanger.
Etape : 7
Servir chaud.
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