Bigos de ma babcia

Bigos de ma babcia

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 paquets de choucroute
  • 4 tranches de lard
  • 300 g de lardons fumés
  • 2 saucissons
  •  Saindoux
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon
  • 1 boîte de purée de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faites fondre le saindoux (ou le beurre), mettez la choucroute et assaisonnez avec les feuilles de laurier, les graines de Jamaïque, le paprika, le sel et le poivre.

Etape : 2

Noyez d’eau et laissez cuire à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l’entre-lardé (coupé en morceaux et sans la couenne) avec l’oignon puis ajoutez les lardons fumés et enfin les champignons émincés.

Etape : 4

Laissez cuire 15 minutes.

Etape : 5

Ajoutez ce mélange à la choucroute et laissez cuire au moins 2 heures.

Etape : 6

En fin de cuisson, ajoutez la purée de tomate et le saucisson coupé en tranches et laissez cuire encore 20 minutes.

Etape : 7

Servez avec de la baguette et du vin blanc.

Etape : 8

Smacznego ! (Bon appétit !)

Etape : 9

NB : Si vous avez l'occasion de le faire la veille... C'est encore meilleur réchauffé le lendemain.

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