Bigos de ma babcia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2 paquets de choucroute
- 4 tranches de lard
- 300 g de lardons fumés
- 2 saucissons
- Saindoux
- 1 oignon
- 250 g de champignon
- 1 boîte de purée de tomate
- 2 feuilles de laurier
- Piment
Recette
Etape : 1
Faites fondre le saindoux (ou le beurre), mettez la choucroute et assaisonnez avec les feuilles de laurier, les graines de Jamaïque, le paprika, le sel et le poivre.
Etape : 2
Noyez d’eau et laissez cuire à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l’entre-lardé (coupé en morceaux et sans la couenne) avec l’oignon puis ajoutez les lardons fumés et enfin les champignons émincés.
Etape : 4
Laissez cuire 15 minutes.
Etape : 5
Ajoutez ce mélange à la choucroute et laissez cuire au moins 2 heures.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajoutez la purée de tomate et le saucisson coupé en tranches et laissez cuire encore 20 minutes.
Etape : 7
Servez avec de la baguette et du vin blanc.
Etape : 8
Smacznego ! (Bon appétit !)
Etape : 9
NB : Si vous avez l'occasion de le faire la veille... C'est encore meilleur réchauffé le lendemain.
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