Tarte aux oignons rouges, carottes et bacon

Tarte aux oignons rouges, carottes et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 3 carottes
  • 1 barquette de bacon
  •  Miel
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Gruyère râpé
  •  Sésame
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons rouges et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Y ajouter un bon filet de miel liquide.

Etape : 3

Faire rissoler et faisant attention que cela ne se colore pas trop.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles à l'aide d'un couteau économe.

Etape : 5

Les ajouter aux oignons. Couvrir et faire cuire à feu très doux.

Etape : 6

Ajouter ensuite les allumettes de bacon et l'assaisonnement choisi.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 8

Beurrer un moule à tarte.

Etape : 9

Mettre en premier le mélange oignons, carottes et bacon ensuite, la crème et par dessus, saupoudrer de gruyère râpé (ou crottins de chèvre frais.

Etape : 10

Mettre au four à 180° pendant 15min environ.

Etape : 11

A déguster avec une bonne salade avec une vinaigrette faite d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette