Tarte aux oignons rouges, carottes et bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 3 carottes
- 1 barquette de bacon
- Miel
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- Gruyère râpé
- Sésame
- Aneth
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons rouges et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Y ajouter un bon filet de miel liquide.
Etape : 3
Faire rissoler et faisant attention que cela ne se colore pas trop.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles à l'aide d'un couteau économe.
Etape : 5
Les ajouter aux oignons. Couvrir et faire cuire à feu très doux.
Etape : 6
Ajouter ensuite les allumettes de bacon et l'assaisonnement choisi.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 8
Beurrer un moule à tarte.
Etape : 9
Mettre en premier le mélange oignons, carottes et bacon ensuite, la crème et par dessus, saupoudrer de gruyère râpé (ou crottins de chèvre frais.
Etape : 10
Mettre au four à 180° pendant 15min environ.
Etape : 11
A déguster avec une bonne salade avec une vinaigrette faite d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Etape : 12
Bon appétit !
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