Tarte au saumon et quenelles de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de quenelle
- 250 g de saumon frais
- 200 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lait
- 175 g de gruyère râpé
- 1 pointe de muscade
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Persil
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 petits suisses
Recette
Etape : 1
Découper le pavé de saumon en grosses allumettes, les faire revenir 10min à l'huile d'olive. Ajouter un peu de persil.
Etape : 2
Dans une autre poêle badigeonnée d'huile d'olive, faire revenir les oignons puis ajouter les quenelles bien égouttées et les champignons. Ajouter le saumon à ce mélange. Laisser au chaud.
Etape : 3
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée, la piquer et mettre 15min au four à 210°C.
Etape : 4
Pendant ce temps, fans une terrine casser les oeufs, ajouter la crème, le lait. Bien fouetter puis ajoutez un peu de persil, salez, poivrez et ajoutez-y une pointe de muscade. Mettre le gruyère râpé.
Etape : 5
Retirer la pâte du four puis ajouter au fond la préparation au saumon ainsi que la migaine.
Etape : 6
Remettre au four 40min à 200°C
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