Tarte au saumon et quenelles de volaille

Tarte au saumon et quenelles de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de quenelle
  • 250 g de saumon frais
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 175 g de gruyère râpé
  • 1 pointe de muscade
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 3 petits suisses

Recette

Etape : 1

Découper le pavé de saumon en grosses allumettes, les faire revenir 10min à l'huile d'olive. Ajouter un peu de persil.

Etape : 2

Dans une autre poêle badigeonnée d'huile d'olive, faire revenir les oignons puis ajouter les quenelles bien égouttées et les champignons. Ajouter le saumon à ce mélange. Laisser au chaud.

Etape : 3

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée, la piquer et mettre 15min au four à 210°C.

Etape : 4

Pendant ce temps, fans une terrine casser les oeufs, ajouter la crème, le lait. Bien fouetter puis ajoutez un peu de persil, salez, poivrez et ajoutez-y une pointe de muscade. Mettre le gruyère râpé.

Etape : 5

Retirer la pâte du four puis ajouter au fond la préparation au saumon ainsi que la migaine.

Etape : 6

Remettre au four 40min à 200°C

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette