Bricks à la ricotta et aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks à la ricotta et aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 20 bricks
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g d'épinard
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de gruyère
  • 2 oeufs
  •  Pignons
  • 1 paquet de brick
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les épinards, la ricotta, le gruyère, les 2 oeufs entiers, les pignons, le sel et le poivre.

Etape : 2

Couper les bricks en 2 afin d'obtenir 20 feuilles. A l'aide d'1 pinceau, humecter 1 feuille, rabattre le côté arrondi, pour obtenir 1 sorte de bande.

Etape : 3

Déposer 1 grosse cuillère de farce au bas de chaque bande, et confectionner des triangles en rabattant les bords alternativement à gauche puis à droite jusqu'en haut de la bande. Humecter le dernier pli afin que ça ne se décolle pas.

Etape : 4

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonner le jaune d'oeuf sur chaque triangle, pour la dorure.

Etape : 5

Faire cuire dans un four chaud pendant 20 min.

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