Bricks à la ricotta et aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 bricks
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g d'épinard
- 200 g de ricotta
- 50 g de gruyère
- 2 oeufs
- Pignons
- 1 paquet de brick
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les épinards, la ricotta, le gruyère, les 2 oeufs entiers, les pignons, le sel et le poivre.
Etape : 2
Couper les bricks en 2 afin d'obtenir 20 feuilles. A l'aide d'1 pinceau, humecter 1 feuille, rabattre le côté arrondi, pour obtenir 1 sorte de bande.
Etape : 3
Déposer 1 grosse cuillère de farce au bas de chaque bande, et confectionner des triangles en rabattant les bords alternativement à gauche puis à droite jusqu'en haut de la bande. Humecter le dernier pli afin que ça ne se décolle pas.
Etape : 4
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonner le jaune d'oeuf sur chaque triangle, pour la dorure.
Etape : 5
Faire cuire dans un four chaud pendant 20 min.
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