Gratin de carottes et pommes de terre au boursin

Gratin de carottes et pommes de terre au boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Lait
  • 1 cube de Volailles
  • 1 boursin
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes, coupez les en rondelles, et mettez les à cuire dans une casserole d'eau chaude agrémenté d'un bouillon cube de votre choix (pour donner un petit goût aux carottes)

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles, mettez les dans une casserole, recouvrez de lait, une pointe de muscade, et faites cuire environ 10 min.

Etape : 3

Dans une autre casserole, mettez le boursin, ainsi que la crème fraîche à chauffer doucement, juste pour ramollir le tout, et que ce soit facile à verser sur le gratin.

Etape : 4

Épluchez et coupez les oignons en rondelles.

Etape : 5

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.

Etape : 6

Égouttez les carottes et les pommes de terre.

Etape : 7

Dans le plat frotté à l'ail, alternez 1 couche de pommes de terre, 1 couche de carottes, 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre.

Etape : 8

Entre chaque couche, un peu de sel et de poivre.

Etape : 9

Sur le tout, versez le mélange, boursin, crème fraîche, mettez au four environ 30 min à thermostat 6.

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