Curry d'agneau aux fruits exotiques

Curry d'agneau aux fruits exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 2 bananes plantain
  • 2 mangues
  • 1 ananas
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 yaourts natures
  • 1 dosette de safran
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Pelez et hachez l'ail et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte avec une écumoire.

Etape : 2

2) Mettez le hachis ail/oignons dans la cocotte et faites-le revenir pendant 2 minutes, en remuant. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte. Saupoudrez de curry, ajoutez 15cl d'eau chaude, les yaourts et le safran. Mélangez bien, salez, couvrez et faites cuire à feu moyen, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Etape : 3

3) Pendant ce temps, épluchez et coupez les bananes plantains en rondelles. pelez et coupez les mangues en lamelles. Epluchez et coupez l'ananas en morceaux après avoir retiré le coeur. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de bananes plantains et les morceaux d'ananas. Faites-les revenir à feu moyen, en les retournant pour qu'ils cuisent de tous les côtés. En fin de cuisson, ajoutez les lamelles de mangues. Salez et poivrez.

Etape : 4

4) Servez le curry d'agneau avec les fruits et décorez de tiges de coriandre fraîche.

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