Gratin de courgettes et au riz à ma façon

Gratin de courgettes et au riz à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 petit sachet de parmesan râpé
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • 100 g de riz
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les courgettes en laissant un peu de peau à chaque fois.

Etape : 2

Les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive (si vous n'aimez pas ce type de cuisson, vous pouvez toujours les faire cuire à la vapeur).

Etape : 4

Lorsqu'elles sont cuites, les mixer avec le robot pour mixer la soupe.

Etape : 5

Faire cuire le riz à part dans une casserole et l'incorporer au mélange de courgettes.

Etape : 6

Ajouter les 3 œufs entiers battus, la crème fraîche liquide, le gruyère, le parmesan râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter un peu à la préparation de cube de bouillon, cela donne du goût.

Etape : 7

Couper en petits cubes la mozzarella et l'incorporer au gratin.

Etape : 8

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Cuisson 35 à 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette