Gratin de courgettes et au riz à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 courgettes
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 petit sachet de parmesan râpé
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 100 g de riz
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les courgettes en laissant un peu de peau à chaque fois.
Etape : 2
Les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive (si vous n'aimez pas ce type de cuisson, vous pouvez toujours les faire cuire à la vapeur).
Etape : 4
Lorsqu'elles sont cuites, les mixer avec le robot pour mixer la soupe.
Etape : 5
Faire cuire le riz à part dans une casserole et l'incorporer au mélange de courgettes.
Etape : 6
Ajouter les 3 œufs entiers battus, la crème fraîche liquide, le gruyère, le parmesan râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter un peu à la préparation de cube de bouillon, cela donne du goût.
Etape : 7
Couper en petits cubes la mozzarella et l'incorporer au gratin.
Etape : 8
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Cuisson 35 à 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette