Lapin façon amélie

Lapin façon amélie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 5 branches de thym
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 3 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

-une fois le dos de lapin découpé, saler et poivrer les morceaux.

Etape : 2

- mettre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer légèrement le lapin.

Etape : 3

-émincer l'oignon et rajouter dans la cocotte.le faire juste suer.

Etape : 4

-mettre le vin blanc.laisser s'évaporer pendant environ 10min.

Etape : 5

-recouvrir alors les morceaux de lapin d'eau et rajouter un cube bouillon en l'émiettant avec ses doigts.

Etape : 6

-assaisonner avec branches de thym entières, le laurier, les lardons et l'ail.

Etape : 7

-laisser mijoter à couvert pendant environ 45 min (voire plus, ça ne sera que plus tendre et donc meilleur!)

Etape : 8

-

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