Lapin façon amélie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 250 ml de vin blanc sec
- 5 branches de thym
- 2 oignons
- 100 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 3 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
-une fois le dos de lapin découpé, saler et poivrer les morceaux.
Etape : 2
- mettre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer légèrement le lapin.
Etape : 3
-émincer l'oignon et rajouter dans la cocotte.le faire juste suer.
Etape : 4
-mettre le vin blanc.laisser s'évaporer pendant environ 10min.
Etape : 5
-recouvrir alors les morceaux de lapin d'eau et rajouter un cube bouillon en l'émiettant avec ses doigts.
Etape : 6
-assaisonner avec branches de thym entières, le laurier, les lardons et l'ail.
Etape : 7
-laisser mijoter à couvert pendant environ 45 min (voire plus, ça ne sera que plus tendre et donc meilleur!)
Etape : 8
-
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