Potée de choux de Bruxelles à la bière blanche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 4 poignées de chou de bruxelles
- 2 saucisses
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de bière
- 2 clous de girofle
- 2 cardamome
- 0.75 cuillères à café de cumin
- 3 poivre
- 1 cuillère à café de curry
- Thym
- Laurier
- 1 petit piment
- Crème
- Moutarde
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte idéalement:
Etape : 2
1/ Faire blanchir l'oignon coupé en 2 puis en tranches avec l'huile d'olives
Etape : 3
2/ Ajouter les choux de Bruxelles préalablement nettoyés et rincés à l'eau claire.
Etape : 4
3/ Mettre les pommes de terre épluchées, rincées à l'eau claire et coupée en gros morceaux de 2 centimètres environ.
Etape : 5
4/ Ajouter les épices
Etape : 6
5/ Mouiller avec la bière pour recouvrir à peine
Etape : 7
6/ Mettre la saucisse (ou le lard) par-dessus
Etape : 8
7/ Laisser mijoter et retirer du feu quand les pommes de terre et les choux sont cuits. Servir aussitôt dans la casserolle. Chacun se sert religieusement.
Etape : 9
8/ Facultatif : retirer à l'aide d'un écumoir la viande et les légumes. Allonger le jus de cuisson selon les goûts avec de la crème soja et ajouter 2 c.c. de moutarde. Rendre un bouillon et remettre les légumes et la viande. Couvrir et laisser sur le feu doux 5' puis servir aussitôt.
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