Potée de choux de Bruxelles à la bière blanche

Potée de choux de Bruxelles à la bière blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 4 poignées de chou de bruxelles
  • 2 saucisses
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de bière
  • 2 clous de girofle
  • 2 cardamome
  • 0.75 cuillères à café de cumin
  • 3 poivre
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 petit piment
  •  Crème
  •  Moutarde
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte idéalement:

Etape : 2

1/ Faire blanchir l'oignon coupé en 2 puis en tranches avec l'huile d'olives

Etape : 3

2/ Ajouter les choux de Bruxelles préalablement nettoyés et rincés à l'eau claire.

Etape : 4

3/ Mettre les pommes de terre épluchées, rincées à l'eau claire et coupée en gros morceaux de 2 centimètres environ.

Etape : 5

4/ Ajouter les épices

Etape : 6

5/ Mouiller avec la bière pour recouvrir à peine

Etape : 7

6/ Mettre la saucisse (ou le lard) par-dessus

Etape : 8

7/ Laisser mijoter et retirer du feu quand les pommes de terre et les choux sont cuits. Servir aussitôt dans la casserolle. Chacun se sert religieusement.

Etape : 9

8/ Facultatif : retirer à l'aide d'un écumoir la viande et les légumes. Allonger le jus de cuisson selon les goûts avec de la crème soja et ajouter 2 c.c. de moutarde. Rendre un bouillon et remettre les légumes et la viande. Couvrir et laisser sur le feu doux 5' puis servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette