Pizza gerçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h45
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 350 g de farine
- 170 ml d'eau
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 Magret de canard
- Pomme de terre
- 3 champignons de Paris
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Préparer la pâte à pizza : mélanger dans un grand saladier la farine , l'eau, la levure, l'huile et le sel et pétrir pendant dix minutes. Laisser reposer une heure vingt à température ambiante. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Etape : 2
2) Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre préalablement pelées, à la vapeur et une fois cuites les couper en petits cubes (1 à 2 cm de côté).
Etape : 3
Ensuite, enlever le gras du magret et découper le magret en dés. Les faire cuire à feu vif pendant trois minutes. Les sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour absorber le gras.
Etape : 4
Puis faire rissoler les patates dans le jus du magret pendant une minute à feu vif.
Etape : 5
Après cela, couper les têtes des champignons de Paris en fines lamelles.
Etape : 6
3)Préchauffer le four thermostat 6.
Etape : 7
Étaler la pâte à pizza en un cercle de faible épaisseur sur du papier sulfurisé.
Etape : 8
Recouvrir entièrement la pâte de crème fraîche (bien l'étaler) puis répartir de manière uniforme les champignons,les dés de magret, et les cubes de pommes de terre.
Etape : 9
Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 10
Enfin, recouvrir généreusement de gruyère.
Etape : 11
4)Enfourner la pizza sur une plaque de cuisson pendant environ 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
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