Pizza gerçoise

Pizza gerçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h45
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 170 ml d'eau
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 Magret de canard
  •  Pomme de terre
  • 3 champignons de Paris
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Préparer la pâte à pizza : mélanger dans un grand saladier la farine , l'eau, la levure, l'huile et le sel et pétrir pendant dix minutes. Laisser reposer une heure vingt à température ambiante. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.

Etape : 2

2) Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre préalablement pelées, à la vapeur et une fois cuites les couper en petits cubes (1 à 2 cm de côté).

Etape : 3

Ensuite, enlever le gras du magret et découper le magret en dés. Les faire cuire à feu vif pendant trois minutes. Les sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour absorber le gras.

Etape : 4

Puis faire rissoler les patates dans le jus du magret pendant une minute à feu vif.

Etape : 5

Après cela, couper les têtes des champignons de Paris en fines lamelles.

Etape : 6

3)Préchauffer le four thermostat 6.

Etape : 7

Étaler la pâte à pizza en un cercle de faible épaisseur sur du papier sulfurisé.

Etape : 8

Recouvrir entièrement la pâte de crème fraîche (bien l'étaler) puis répartir de manière uniforme les champignons,les dés de magret, et les cubes de pommes de terre.

Etape : 9

Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 10

Enfin, recouvrir généreusement de gruyère.

Etape : 11

4)Enfourner la pizza sur une plaque de cuisson pendant environ 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

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