Salade aux poivrons grillés et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade aux poivrons grillés et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 200 g de mozzarella
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Lavez les poivrons puis séchez-les.

Etape : 2

Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.

Etape : 3

Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du four et placez-les dans un saladier ou plat creux couvert afin qu'ils refroidissent.

Etape : 4

Ôtez leurs peaux et les graines. Coupez-les en lanières dans un saladier ou un plat creux.

Etape : 5

Dans un bol, un "shaker" ou tout autre récipient adapté, versez de l'huile d'olive et de colza (9/10 d'olive et 1/10 de colza) puis un trait de jus de citron que vous presserez.

Etape : 6

Coupez finement le bouquet de basilic et l'ail et ajoutez-lez aux poivrons. Arrosez le tout de la préparation à l'huile d'olive.

Etape : 7

Laissez reposer pendant 30 min.

Etape : 8

Ajoutez juste avant de servir, la mozzarella coupé en cube ou lanière suivant vos préférences de présentation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette