Salade aux poivrons grillés et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 200 g de mozzarella
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons puis séchez-les.
Etape : 2
Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.
Etape : 3
Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du four et placez-les dans un saladier ou plat creux couvert afin qu'ils refroidissent.
Etape : 4
Ôtez leurs peaux et les graines. Coupez-les en lanières dans un saladier ou un plat creux.
Etape : 5
Dans un bol, un "shaker" ou tout autre récipient adapté, versez de l'huile d'olive et de colza (9/10 d'olive et 1/10 de colza) puis un trait de jus de citron que vous presserez.
Etape : 6
Coupez finement le bouquet de basilic et l'ail et ajoutez-lez aux poivrons. Arrosez le tout de la préparation à l'huile d'olive.
Etape : 7
Laissez reposer pendant 30 min.
Etape : 8
Ajoutez juste avant de servir, la mozzarella coupé en cube ou lanière suivant vos préférences de présentation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette