Paella au lapin et pois chiches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 1 lapin entier
- g de riz rond
- 1 bocal de pois chiches
- 0.75 tomates
Recette
Etape : 1
Couper le lapin en petitsmorceaux.
Etape : 2
Dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faire revenir dans huile olive les 2 têtes d'ail entières non épluchées et retirer.
Etape : 3
Faire dorer le lapin, saler, poivrer et ajouter 3 gousses ail et 2 cac pimienton. Mouiller d'eau à mi hauteur et laisser cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau chaude au fur et à mesure afin que le lapin soit cuit mais non bouilli.
Etape : 4
Peler, épépiner et couper en dès les tomates fraiches et réduire en purée au mortier ou mixeur avec le persil plat ciselé fin. Saler , poivrer, ajouter 1 cac pimienton. Réserver.
Etape : 5
Dans la poele à paella, mettre huile olive et faire fondre à feu doux le hachis tomates/persil en remuant.
Etape : 6
Verser le contenu de la cocotte avec le lapin et la sauce restante après avoir enlevé les gousses d'ail.
Etape : 7
Ajouter les pois chiches et les 2 têtes d'ail, mélanger et laisser mijoter à feu très doux le tout 15 min env. et arrêter le feu.
Etape : 8
Dans un faitout mettre 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz, sel, 2 cac pimienton et porter à ébullition.
Etape : 9
30 min avant de passer à table, mettre le riz dans la paella, le mélanger à la viande et aux pois chiches et remuer pendant 2/3 min.
Etape : 10
Ajouter l'eau bouillante, remuer, décoller les sucs et répartir le riz.
Etape : 11
Ajouter le safran et 3 cac pimienton (ou épices à paella), rectifier assaisonnement.
Etape : 12
Cuire à feu vif 10 min puis 10 min à feu moyen, vérifier qu'il ne manque pas d'eau (si nécessaire ajouter un peu eau bouillante )
Etape : 13
Après 20 min de cuisson, arrêter le feu et couvrir de papier alu et laisser reposer 10 min.
Etape : 14
Pendant ce temps, couper en 4 dans le sens de la longueur les 3 citrons et détacher la chair de la peau sur la moitié de la longueur du citron et répartir les quartiers de citron à cheval sur le bord de la paella.
Etape : 15
Bon appétit !
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