Paella au lapin et pois chiches

Paella au lapin et pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  •  g de riz rond
  • 1 bocal de pois chiches
  • 0.75 tomates

Recette

Etape : 1

Couper le lapin en petitsmorceaux.

Etape : 2

Dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faire revenir dans huile olive les 2 têtes d'ail entières non épluchées et retirer.

Etape : 3

Faire dorer le lapin, saler, poivrer et ajouter 3 gousses ail et 2 cac pimienton. Mouiller d'eau à mi hauteur et laisser cuire à feu doux en rajoutant un peu d'eau chaude au fur et à mesure afin que le lapin soit cuit mais non bouilli.

Etape : 4

Peler, épépiner et couper en dès les tomates fraiches et réduire en purée au mortier ou mixeur avec le persil plat ciselé fin. Saler , poivrer, ajouter 1 cac pimienton. Réserver.

Etape : 5

Dans la poele à paella, mettre huile olive et faire fondre à feu doux le hachis tomates/persil en remuant.

Etape : 6

Verser le contenu de la cocotte avec le lapin et la sauce restante après avoir enlevé les gousses d'ail.

Etape : 7

Ajouter les pois chiches et les 2 têtes d'ail, mélanger et laisser mijoter à feu très doux le tout 15 min env. et arrêter le feu.

Etape : 8

Dans un faitout mettre 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz, sel, 2 cac pimienton et porter à ébullition.

Etape : 9

30 min avant de passer à table, mettre le riz dans la paella, le mélanger à la viande et aux pois chiches et remuer pendant 2/3 min.

Etape : 10

Ajouter l'eau bouillante, remuer, décoller les sucs et répartir le riz.

Etape : 11

Ajouter le safran et 3 cac pimienton (ou épices à paella), rectifier assaisonnement.

Etape : 12

Cuire à feu vif 10 min puis 10 min à feu moyen, vérifier qu'il ne manque pas d'eau (si nécessaire ajouter un peu eau bouillante )

Etape : 13

Après 20 min de cuisson, arrêter le feu et couvrir de papier alu et laisser reposer 10 min.

Etape : 14

Pendant ce temps, couper en 4 dans le sens de la longueur les 3 citrons et détacher la chair de la peau sur la moitié de la longueur du citron et répartir les quartiers de citron à cheval sur le bord de la paella.

Etape : 15

Bon appétit !

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