Blanquette de saumon et moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 850 g de saumon
- 800 g de moules
- 100 cl de bouillon
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une marmite avec une louche de court bouillon. Reversez ensuite le jus de cuisson dans le reste de court bouillon et décortiquez les moules.
Etape : 2
Détaillez le saumon en cubes et faites dorer ces derniers 3 minutes au beurre dans une sauteuse. Ensuite, farinez, mouillez avec le court bouillon et laissez mijotez 15 minutes. Retirez le poisson cuit.
Etape : 3
Battez le jaune d’œuf avec la crème et 1 louche du court bouillon, puis versez le tout dans la sauteuse. Remettez le saumon, ajoutez les moules, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sans bouillir.
Etape : 4
Servez cette blanquette avec du riz
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