Blanquette de saumon et moules

Blanquette de saumon et moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 850 g de saumon
  • 800 g de moules
  • 100 cl de bouillon
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une marmite avec une louche de court bouillon. Reversez ensuite le jus de cuisson dans le reste de court bouillon et décortiquez les moules.

Etape : 2

Détaillez le saumon en cubes et faites dorer ces derniers 3 minutes au beurre dans une sauteuse. Ensuite, farinez, mouillez avec le court bouillon et laissez mijotez 15 minutes. Retirez le poisson cuit.

Etape : 3

Battez le jaune d’œuf avec la crème et 1 louche du court bouillon, puis versez le tout dans la sauteuse. Remettez le saumon, ajoutez les moules, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sans bouillir.

Etape : 4

Servez cette blanquette avec du riz

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