Spaghettis jambon cru, poivrons, roquette et crevettes

Spaghettis jambon cru, poivrons, roquette et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 75 g de jambon
  • 30 queues
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de salade
  • 75 g de parmesan
  • 25 g de parmesan râpé
  • 12 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser dégeler les queues de crevettes et les décortiquer.

Etape : 2

Inciser le dos des crevettes pour enlever le boyau noir (intestin).

Etape : 3

Faire cuire les spaghettis al dente en suivant les instructions reprises sur l'emballage.

Etape : 4

Egoutter les spaghettis, les huiler avec 4 cuillères à soupe d'huile et bien mélanger pour les empêcher de coller l'un à l'autre.

Etape : 5

Tailler la chair du poivron en petits morceaux de 1 cm.

Etape : 6

Découper les tranches de jambon cru séché en petits morceaux.

Etape : 7

Faire revenir les morceaux de jambon dans 1 cuillère d'huile pendant 1,5 min, ajouter les dès de poivron et prolonger la cuisson de 3 min.

Etape : 8

Réserver cette préparation.

Etape : 9

Dans la même poêle, non nettoyée, ajouter deux cuillères à soupe d'huile et y faire cuire les queues de crevettes.

Etape : 10

Couper grossièrement les feuilles de la salade roquette en deux.

Etape : 11

Dans un faitout, déposer les spaghettis, la préparation "jambon et poivron" et les 25 g de parmesan râpé.

Etape : 12

Réchauffer le tout et ajouter les 3/4 des feuilles de roquette.

Etape : 13

Poivrer légèrement.

Etape : 14

Mélanger l'ensemble.

Etape : 15

Répartir les spaghettis sur des assiettes préchauffées. Garnir avec les feuilles de roquettes restantes et les copeaux de parmesan.

Etape : 16

Par-dessus, déposer les queues de crevettes cuites.

Etape : 17

Bonne cuisine et bon appétit.

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