Spaghettis jambon cru, poivrons, roquette et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 75 g de jambon
- 30 queues
- 1 poivron rouge
- 100 g de salade
- 75 g de parmesan
- 25 g de parmesan râpé
- 12 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser dégeler les queues de crevettes et les décortiquer.
Etape : 2
Inciser le dos des crevettes pour enlever le boyau noir (intestin).
Etape : 3
Faire cuire les spaghettis al dente en suivant les instructions reprises sur l'emballage.
Etape : 4
Egoutter les spaghettis, les huiler avec 4 cuillères à soupe d'huile et bien mélanger pour les empêcher de coller l'un à l'autre.
Etape : 5
Tailler la chair du poivron en petits morceaux de 1 cm.
Etape : 6
Découper les tranches de jambon cru séché en petits morceaux.
Etape : 7
Faire revenir les morceaux de jambon dans 1 cuillère d'huile pendant 1,5 min, ajouter les dès de poivron et prolonger la cuisson de 3 min.
Etape : 8
Réserver cette préparation.
Etape : 9
Dans la même poêle, non nettoyée, ajouter deux cuillères à soupe d'huile et y faire cuire les queues de crevettes.
Etape : 10
Couper grossièrement les feuilles de la salade roquette en deux.
Etape : 11
Dans un faitout, déposer les spaghettis, la préparation "jambon et poivron" et les 25 g de parmesan râpé.
Etape : 12
Réchauffer le tout et ajouter les 3/4 des feuilles de roquette.
Etape : 13
Poivrer légèrement.
Etape : 14
Mélanger l'ensemble.
Etape : 15
Répartir les spaghettis sur des assiettes préchauffées. Garnir avec les feuilles de roquettes restantes et les copeaux de parmesan.
Etape : 16
Par-dessus, déposer les queues de crevettes cuites.
Etape : 17
Bonne cuisine et bon appétit.
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