Lasagnes saumon chèvre courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 4 courgettes
- 2 tomates
- 1 brique
- 1 pot de pesto
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- 1 pot de mascarpone
- 600 g de saumon frais
- 2 crottins de chèvre
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
dans une sauteuse faire revenir les courgettes coupées en dés, les tomates coupées, l'oignon émincé, la gousse d'ail mixée avec un peu d'huile d'olives.
Etape : 2
Au bout de 10 minutes, saler, rajouter la brique de purée de tomates, ainsi que le pot de sauce pesto tomates basilic, et le basilic, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, en toute fin de cuisson délayer le mascarpone à cette préparation.
Etape : 3
Plonger les pavés de saumon frais dans une casserole d'eau bouillante environ trois minutes. Ne pas cuire totalement les pavés, cela permet juste des les émietter plus facilement.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, badigeonner le fond d'huile d'olive, déposer une rangée de lasagnes, puis la moitié de la préparation de courgettes, emiettier la moitiée du saumon, et couper un crottin en petit morceaux, sauprouder d'un peu de parmesan râpé, recommencer l'opération en commençant par les plaques de lasagnes, la préparation de courgettes.....
Etape : 5
Terminer par les plaques de lasagnes, étaler un petit peu de crème fraiche et recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 6
enfourner dans le four à 200°c pendant 40 min.
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