Maquereaux au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 6 min
Ingrédients
- Maquereau
- cuillère à soupe de graine de fenouil
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre une poêle pouvant contenir les quatre filets.
Etape : 2
Versez y deux ou trois cuillers à soupe de bonne huile d'olive.
Etape : 3
Versez les graines de fenouil (ne lésinez pas ! ).
Etape : 4
Faire chauffer le mélange.
Etape : 5
Pendant ce temps, incisez la peau des filets (2 ou 3 entailles légères afin que les filets ne se recroquevillent pas à la cuisson)
Etape : 6
Dès que l'huile est chaude placer les filets côté chair dans la poêle, une minute (feu moyen/vif)
Etape : 7
Les retourner côté peau et laisser encore une à deux minutes suivant grosseur.
Etape : 8
Saler après cuisson.
Etape : 9
Important : ne pas prolonger inutilement la cuisson. Le maquereau est cuit lorsqu'on ne voit plus de "rouge".
Etape : 10
Vous redécouvrirez un poisson succulent.
Etape : 11
Accompagnement : pommes de terre en robe des champs, riz, pâtes etc...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette