Maquereaux au fenouil

Maquereaux au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 6 min

Ingrédients

  •  Maquereau
  •  cuillère à soupe de graine de fenouil
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prendre une poêle pouvant contenir les quatre filets.

Etape : 2

Versez y deux ou trois cuillers à soupe de bonne huile d'olive.

Etape : 3

Versez les graines de fenouil (ne lésinez pas ! ).

Etape : 4

Faire chauffer le mélange.

Etape : 5

Pendant ce temps, incisez la peau des filets (2 ou 3 entailles légères afin que les filets ne se recroquevillent pas à la cuisson)

Etape : 6

Dès que l'huile est chaude placer les filets côté chair dans la poêle, une minute (feu moyen/vif)

Etape : 7

Les retourner côté peau et laisser encore une à deux minutes suivant grosseur.

Etape : 8

Saler après cuisson.

Etape : 9

Important : ne pas prolonger inutilement la cuisson. Le maquereau est cuit lorsqu'on ne voit plus de "rouge".

Etape : 10

Vous redécouvrirez un poisson succulent.

Etape : 11

Accompagnement : pommes de terre en robe des champs, riz, pâtes etc...

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